【官学連携】「英語絵本を活用した言語活動実践」開催 ~神田外語大学が千葉県教育委員会と連携し、千葉の小学校教員へ英語教育法指導~

【官学連携】「英語絵本を活用した言語活動実践」開催

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)の研究教育機関「児童英語教育研究センター(以降、CTEC)」は千葉県教育委員会と官学連携し、9月より神田外語大学の児童英語教員養成課程の履修学生を千葉県内公立小学校50校に順次派遣し、各校の教員へ英語絵本を活用した読み書き指導を実施します。小学校教員の英語による読み聞かせに関する指導力向上が主な目的となり、参加学生は事前準備の上、学内研修を夏休み中に受け、小学校へ派遣されます。