神田外語大学 日本航空現役社員による「ホスピタリティマネジメント講座」を開講します

神田外語大学キャリア教育センター は 、 2022 年度後期の授業として「ホスピタリティマネジメント講座」を開講します。本講座で は、日本航空 (以下、 JAL)の現役社員を講師にお招きし、ホスピタリティやサービスに関する基本知識を学びます。エアラインやホテル、テーマパーク、ファーストフードチェーンなどのケーススタディを通じて、ホスピタリティを多方面から考え、総合的理解を深めることを目的としています。新型コロナウイルス感染症の影響を受けてホスピタリティの在り方が変化する今、学生の高い受講ニーズが期待されます。