【社会課題×異文化理解×国際交流】9月20日(火)から「第4回オンライン国際交流プログラム」を開催します

神田外語グループ(東京都千代田区/理事長 佐野元泰)の専門学校である神田外語学院(東京都千代田区/学院長 糟谷幸徳)は、海外の提携大学と協力し、【社会課題×異文化理解×国際交流】をテーマに探究学習をする「オンライン国際交流プログラム」を共催します。2021 年度より始まった本プログラムは、今回で第4 回目の開催となり、2022 年9 月から約3 か月間、全10 週で実施します。学生はSDGs のテーマ毎にグループに分かれ、海外提携大学の学生たちとのオンラインワークを通して、SDGs と異文化について探究し、議論を深めます。プログラムの後半では、SDGs 達成に向けた探究成果について、英語でオンライン発表を予定しています。