第96 回外務省在外公館派遣員試験 神田外語大学から3 人の学生・卒業生が合格 ~累計211 人の合格実績~

神田外語大学(千葉市美浜区/学長 宮内孝久)は、第96回外務省在外公館派遣員試験(一次試験:外国語・教養・作文・適正検査/二次試験:外国語と日本語の面接)において、3人の合格者を輩出しました。神田外語大学や神田外語学院などを運営する神田外語グループは、これまで80カ国211人の学生・卒業生を外務省在外公館派遣員として輩出しております。派遣員は、原則2年の任期の中、さまざまな環境の下で学んだ外国語を生かし、その国で外交に携わる稀少な経験を積みます。任期を終了した本学の学生・卒業生は、外務省職員、地方公務員、または大手企業などへの就職や国内外の大学院に進学するなど、より視野と選択肢を広げながら世界で活躍しています。