7月12日(金)神田外語大学で「千葉県内企業と大学就職担当者交流会」を開催します-千葉県内の企業と大学教職員及びキャリアセンター職員との関係構築・接点拡大を目指します

ちば産学官連携プラットフォームの一員である神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)で、7月12日(金)に2019年度「千葉県内企業と大学教職員との交流会」を開催します。これは、千葉市内の大学の就職・インターンシップ担当職員と県内の企業の採用・人材育成担当者らが、学生の地元就職を斡旋する目的で行うものです。大学教職員と企業関係者で交流を図り、インターンシッププログラムの質の向上をテーマにしたグループディスカッションや情報交換会が行われます。当日は、千葉経済大学、帝京平成大学、淑徳大学、神田外語大学の4大学の就職支援部門の職員ならびに、中小企業の経営者、人事関係者等が出席。インターンシップの適切な時期、期間などについての意見交換や実施にあたっての解決すべき課題など、大学、企業の両方の視点から議論がなさ れます。