神田外語大学キャリア教育センター柴田真一特任教授が新著書『英語は50の動詞で一気に上達する』を7月9日に発売&新著出版記念セミナーを開催–今すぐ役立つ基本動詞の使いこなし方を公開!

神田外語大学キャリア教育センター柴田真一特任教授が新著書『英語は50の動詞で一気に上達する』を7月9日に発売&新著出版記念セミナーを開催--今すぐ役立つ基本動詞の使いこなし方を公開!

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)キャリア教育センターの柴田真一特任教授が、7月9日(火)に新著書『英語は50の動詞で一気に上達する』を発売します。同書は、自分の意志や考えを伝える上で欠かすことができない「動詞」に着目し、日常やビジネスシーンで今すぐ役立つ表現を、誰もが知っている50の動詞を使って紹介します。中学校で習う単語が中心なので、「この動詞にこんな使い方があったのか」という驚きが満載で、楽しみながら表現力をアップできます。