神田外語大学が「持続可能な開発目標」SDGsについて分かりやすく学ぶ「SDGs Awareness Week」を開催します– 国連サミットで採択された17の国際目標に関する様々なイベントを実施

神田外語大学が「持続可能な開発目標」SDGsについて分かりやすく学ぶ「SDGs Awareness Week」を開催します-- 国連サミットで採択された17の国際目標に関する様々なイベントを実施

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)は、6月24日(月)~28日(金)の5日間、SDGs(持続可能な開発目標)の関心を促す「SDGs Awareness Week」を開催します。これは、国際・社会問題に対して関心の高い様々な学生グループが、SDGs に関するイベント、ワークショップ、展示等の活動を通じて、SDGs への興味・関心を高めながら、学生グループ自身の活動の輪を広げることを目的として企画されました。5日間で、全12種類の活動を行います。また、イベント期間中、「国連『世界難民の日』啓発ウィーク」を同時に開催しています。