神田外語大学ミレニアムハウスが「暮らしの中のポリ〇〇〇~人工血管からヘアケアまで~」を開催–化学素材が人々の暮らしにどの様に根付いているかを紹介します

神田外語大学ミレニアムハウスが「暮らしの中のポリ〇〇〇~人工血管からヘアケアまで~」を開催--化学素材が人々の暮らしにどの様に根付いているかを紹介します

神田外語大学ミレニアムハウス(千葉市美浜区/館長:飯島明子)は、6月20日(木)に「暮らしの中のポリ〇〇〇~人工血管からヘアケアまで~」を開催します。同イベントは、神田外語大学講師の福本喜久子(化学I・Ⅱ担当)が、ポリエチレンやポリエステルなど、人々の暮らしには欠かすことが出来ない化学素材「ポリ〇〇〇」が、どの様に生活に繋がっているかを解説・紹介します。同大の学生、教職員、一般の方々に向け、身近な化学を感じてもらい、知識・教養を一層深めてもらうことを目的としています。当日は※MPCポリマー技術を活用した人工臓器や人工関節を参加者に見たり触ったりもしてもらう予定。