神田外語大学が5月19日に学生主体で企画運営する「第15回幕チャリ」&地域住民開放イベント「第3回コミュニティ・ オープン・デイ」を開催 — “誰もが簡単に楽しくできる社会貢献”

神田外語大学が5月19日に学生主体で企画運営する「第15回幕チャリ」&地域住民開放イベント「第3回コミュニティ・ オープン・デイ」を開催 -- “誰もが簡単に楽しくできる社会貢献”

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)は5月19日(日)、地域住民と学生が一体となり楽しみながら社会貢献ができる「幕チャリ」と地域住民開放イベント「コミュニティ・オープン・デイ」を開催します。「幕チャリ」では日用品や飲食物の販売ブースに加え、体験型のワークショップが多数出店。売上金の一部はアジア各国の自立支援や国内被災地を支援するために寄付し、社会貢献へと繋げていきます。「コミュニティ・オープン・デイ」では、「ちば大物産展 ファーマーズマーケット~房の駅 ㏌ 神田外語大学」や「<世界の英語>のモジュール体験」など、本学ならではのイベントを多数開催し、地域住民の方々が大学を楽しむことができる内容となっています。