「第13回インドネシア語スピーチコンテスト」開催のお知らせ

2019年7月13日(土)に
第13回インドネシア語スピーチコンテストを開催します

当日は愛好会ムルデカによるバリ舞踊演奏をお楽しみください。
コンテスト終了後は、懇親会を予定しています。
観覧も自由ですので、ぜひご来場ください。

■ 開催日時
2019年7月13日(土)12:30~17:00頃(応募人数により変更あり)

■ 会場
神田外語大学5号館 ミレニアムホール

■ 弁論テーマ
“Kerjasama Pengembangan Pariwisata antara Jepang dan Indonesia”
(日本・インドネシア間観光開発協力について)

テーマについて作文し、それに基づいて4分間以内のスピーチを行います。
また参加者は、その後審査員からインドネシア語によるインタビューを受けます。

■ 主催
神田外語大学

■ 後援
インドネシア共和国大使館

■ 協賛
イオン株式会社、ガルーダインドネシア航空、ガルーダ・オリエントホリデーズ・ジャパン株式会社、日本インドネシア語検定協会、ライオン株式会社(50音順)

総合最優勝賞:1名
特別賞:1名
グループA:最優秀賞1名 優秀賞1名
グループB:最優秀賞1名 優秀賞1名
グループC:最優秀賞1名 優秀賞1名
グループD:最優秀賞1名(総合最優勝賞の対象外)

インドネシア往復航空券などの豪華賞品が用意されています。

募集対象者

日本全国の大学生、社会人、高校生 計約15名

グループA:インドネシア語学習2年以内の大学生
グループB:インドネシア語学習4年以内の大学生
グループC:インドネシア語圏生活経験有の大学生(生活経験は6ヶ月以上)
グループD:社会人、高校生(本学スピーチコンテスト未経験者で、インドネシア語圏での滞在経験6ヶ月以内の方)

※どのグループも国籍・年齢は問いませんが、ネイティブ・スピーカーは参加できません。 また希望者が多い場合は事前の書類選考があります。本選ではグループA,B,Cの優勝と準優勝、およびグループDの優勝を決め、またグループA,B,Cの中から総合最優勝賞を選びます。

応募方法

応募締切:6月21日(金)

以下の登録フォームから応募してください。
※要旨は日本語で1,000字以内にまとめてください。応募前に、登録フォームに記載の入力に関する注意事項を必ず読んでください。なお、E-mailもしくは郵送でのお申し込みはできません。