神田外語大学と千葉ステーションビルは包括的連携に関する協定を締結しました

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)と株式会社千葉ステーションビル(本社:千葉市中央区/代表取締役社長: 弭間俊則/以下、「千葉SB」)は、2022年3月14日(月)に地域貢献と人材育成を推進することを目的として、包括的連携に関する協定を締結しました。同大と千葉SBは、千葉市内にそれぞれキャンパスと本社を置いており、地の利を生かした地域連携として、幕張新都心エリアにおけるコミュニティのつながりや京葉線沿線の個性を引き出す取り組みを進めます。地域における社会的な課題の解決と地域の皆さまの安心・便利なくらしづくりに向け、協働してまいります。