神田外語大学が THE 世界大学ランキング日本版2019 において私大で7位にランクイン – – 教育充実度、国際性の2項目で高い評価

神田外語大学が THE 世界大学ランキング日本版2019 において私大で7位にランクイン -- 教育充実度、国際性の2項目で高い評価

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)はこのたび、イギリスの高等教育専門誌『THE Times Higher Education』と株式会社ベネッセホールディングス(岡山県岡山市/代表取締役社長:安達保)が作成した「THE 世界大学ランキング日本版2019」で総合34位、全国私立大学の中では、昨年の11位から7位へとランクアップしました。同ランキングは、教育リソース、教育充実度、教育成果、国際性の4分野16項目を指標として総合評価が行われました。「教育充実度」では大学選びに影響力を持つ高校教員や企業人事担当者に加え、今年度は学生調査結果もランキング指標項目に反映されました。同大は2つの項目において高い評価を受け、開学以来「高度な語学運用能力」と「グローバル社会で活躍するためのコミュニケーション能力」を身につけた人材の輩出に注力してきた結果が評価されました。