アメリカ・ニューヨーク州立大学ニューパルツ校と大学間交換協定を締結しました

本学は、2019年2月15日(金)、アメリカ・ニューヨーク州立大学ニューパルツ校と両校の交流・発展の促進を目的とした大学間交流協定を締結しました。
ニューヨーク州立大学(SUNY)ニューパルツ校は、64校から成る全米最大級の大学機構の1校で、1828年に創立されました。
教養学部、美術工芸・芸能学部、教育学部、理工学部、商学部など100以上に及ぶプログラムを提供しており、さまざまな企業や国際連合などの公共機関でのインターンシッププログラムもとても充実しています。

調印式には、本学から 佐野元泰理事長、金口恭久副学長、須賀大悟次長が出席し、SUNYニューパルツ校のBruce Sillner国際部長と佐野元泰理事長が学術交流協定書及び学生交流覚書に署名しました。

今回の学術・学生交換協定締結を機に、学術交流・学生交流の発展が期待されます。