超一流の執筆陣が、そのメール術を全公開!神田外語大学キャリア教育センター柴田真一特任教授が『英文ビジネスeメールの教科書 書き方の基本から応用表現まで』を3月15日発売

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)キャリア教育センターの柴田真一特任教授が、新著書『英文ビジネスeメールの教科書 書き方の基本から応用表現まで』を発売します。同書は、プロ会議通訳者の神藤理恵氏(会議通訳者、学習院大学非常勤講師)と共に執筆した、ビジネスシーンにおける英文eメールの最新のノウハウを記した一冊。まるごと使える基本メールの文章が記載してあり、入社時、退職時の挨拶やクレーム、出張の手配など、リアルな場面を想定したシーン別の事例を多数紹介しています。