映画英語アカデミー学会が神田外語大学で「第6回全国大会と千葉映画英語フェスティバル」を開催する

映画英語アカデミー学会(名古屋市千種区/会長:曽根田憲三)は、神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)で「第6回全国大会と千葉映画英語フェスティバル」を開催します。これは、小学校、中学校、高校、大学で英語教育を担当されている先生や有識者、映画、英語に関心のある一般の方々に映画を使った楽しい英語授業や英語力向上についての学びの場を提供するものです。プログラムには「第8回映画英語アカデミー賞発表式」と題した、英語教師が選ぶ英語学習のための“映画賞”受賞式も行われる予定。 先着300名。参加費無料。