神田外語大学の災害復興支援ボランティア団体「MAKE SMILE」が、平成30年度「学生ボランティア団体助成事業」に採択

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)の災害復興支援ボランティア団体 MAKE SMILE(千葉市美浜区/代表:東原風花)が、平成30年度「学生ボランティア助成事業」に採択されました。これは、一般財団法人学生サポートセンターが、学生のボランティア活動を社会参加の第一歩と位置付け「自由な発想と行動力」によって、社会貢献を計画・実行している学生の団体を対象とするものです。団体組織の活性化やネットワーク作りなどを経済的に支援し、学生らの社会貢献活動を応援しています。採択された団体には10万円が助成金として交付されます。同ボランティア団体は、この受賞を機に、さらなる災害復興支援ボランティア活動を推進していきます。