千葉の高校生向け 企業・大学・行政の産学官連携講座 2月11日(金)「幕張新都心ビジネススクール2021」を開催します! ~高校生がAIを活用した画像認証テクノロジーを体感~

千葉の高校生向け 企業・大学・行政の産学官連携講座
~高校生がAIを活用した画像認証テクノロジーを体感~

企業・大学・行政が連携し、2月11日(金)に千葉市、市原市、四街道市に在住または在学している高校生を対象とした「幕張新都心ビジネススクール2021」を開催します。同スクールは、神田外語大学を含む千葉市内に拠点を置く大学や企業、行政の産学官が連携して開催する高校生のためのビジネス講座です。第7回目となる今回は、「高校生の未来をつくる 画像認証テクノロジー」をテーマにして「AI(人工知能)」や「IT(情報技術)」に関する最新情報を高校生へ提供します。大学やIT企業から講師を招き、実際にビジネスで使われれているAI・ITの技術や、高校生を取り巻く社会の変化など、多くのことを楽しみながら学ぶことができるプログラムとなっています。