神田外語大学と金沢工業大学 教育・研究活動に関する連携協定を締結~11月18日(木)にオンライン調印式とアバターロボットを使用した交流活動を紹介~

神田外語大学と金沢工業大学 教育・研究活動に関する連携協定を締結 ~11月18日(木)にオンライン調印式とアバターロボットを使用した交流活動を紹介~

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)と金沢工業大学(石川県野々市市/学長:大澤敏)はこのたび、教育・研究活動に関する連携協定を締結し、2021年11月18日(木)にオンラインによる調印式を実施しました。本締結をもって、人文系の神田外語大学と工学系の金沢工業大学は、互いの異なる専門分野の特徴や強味を生かし、教育・研究の充実と相互連携を強化していきます。また、これまでにないイノベーションを生み、ニューノーマルの時代にたくましく未来を切り拓いていく力を備えた人材を育成したいと考えています。