【神田外語グループ】リベラルアーツ学術院のプログラム内で「グローバル教養講座」「異文化理解研修」を提供

神田外語グループ(東京都千代田区/理事長:佐野元泰)は、グループの1つである神田外語大学の朴ジョンヨン准教授が代表理事・学術院長を務める一般社団法人リベラルアーツ学術院の「2021年度高校生冬期集中プログラム」に協力します。本プログラムは3部構成となっており、第1部ではリベラルアーツ学術院による特別講座、第2部では神田外語大学によるグローバル教養講座、第3部では同グループの擁する宿泊施設兼国際研修センターのブリティッシュヒルズによる異文化理解研修が実施されます。2021年12月から翌年3月にかけて開催され、グローバル社会において必要な力や国際人として活躍するために必要な素養を身につけることができます。