神田外語大学と地元千葉の洋菓子店による商学連携企画 「はちみつレモンケーキ」 11 月4 日(木)より販売 ~地元の食材を使った地産地消によるSDGs への取り組み~

神田外語大学と地元千葉の洋菓子店による商学連携企画「はちみつレモンケーキ」 11 月4 日(木)より販売 ~地元の食材を使った地産地消によるSDGs への取り組み~

神田外語大学(千葉市美浜区/学長 宮内孝久)国際コミュニケーション学科の鶴岡公幸教授ゼミと千葉市内の洋菓子店「スイーツミズノヤ」が連携し、コラボ商品を開発・販売します。新型コロナウイルスに負けない免疫力をつけるため、免疫力を上げると言われるはちみつとレモンを使用した「はちみつレモンケーキ」の商品開発プロジェクトがスイーツミズノヤ協力のもと、実現しました。メイン材料のはちみつと、隠し味の塩は千葉県産を使用しており、地産地消の推進を目指した取り組みにもなっています。また、販売の際は鶴岡ゼミにてデザイン・作成したロゴシールを貼り、コラボ商品であることがわかるようになっています。