【2,3年対象】保護者懇談会を開催しました

神田外語大学 保護者会

2018年11月11日(日)、本学を会場に約150名の保護者の皆様にご参加いただき、2,3年生保護者対象の懇談会を開催しました。

宮内学長の講演から始まる全体会に続き、学年・学科別の教室に分かれて、留学や就職について担当部署からの説明、また学科教員からの話をお聞きいただきました。あわせて8号館ツアーも実施され、本学在学生スタッフの案内で施設をご見学いただきました。

神田外語大学 保護者会

全ての会終了後は場所をアジアン食堂「食神」へ移して懇親会を催し、本学ならではのアジア料理を堪能いただきつつ、理事長、学長、そして教職員との交流を深めていただきました。

保護者懇談会は、保護者のみなさまに本学の教育へのご理解とご満足をいただく機会であるとともに、これからの大学づくりのためのご意見をお伺いできる貴重な場であると考えております。保護者のみなさまとの結びつきを通して、よりよい大学に発展するよう目指して参ります。

※保護者懇談会は、春期には新入生、秋期には2~4年生の保護者を対象に開催しています。ご案内は本学ホームページ、大学報等でお知らせいたします。