神田外語キッズクラブ 文部科学省委託事業のDX時代における児童英語講師養成プログラム開始

神田外語グループの児童英語教室である神田外語キッズクラブ(東京都千代田区/運営:株式会社神田外語文庫)が文部科学省委託事業である児童英語講師養成プログラムを開始、2021年10月9日(土)に児童英語指導法科目の第1回授業が行われました。本プログラムでは、幼児・児童英語に関する確かな知識・指導法を習得し、子どもの年齢や環境に応じて適切な教育を提供できる指導者の育成を目指します。また、現在は教育現場におけるDX(Digital Transformation)が推進されていることから、指導者のICTスキルも大切な要素となります。本プログラム内でIT基礎知識も同時に習得することで、DX時代の即戦力となる児童英語指導者を育成します。