「KUIS天然水」ポスター起用作品決定(国際ビジネスキャリア専攻ビジネス研究演習)

「KUIS天然水」は2017年9月から、株式会社神田外語マネジメント・サービスより神田外語大学内の学生食堂5ヶ所と丸善で販売されています。

国際ビジネスキャリア専攻のビジネス研究演習の授業では、マーケティング理論と調査方法の実践として、KUIS天然水の売り上げに貢献できるようなプロモーション案を考えるという課題に取り組んできました。2年次後期の現地調査を踏まえて、KUIS天然水の認知度向上と共に、販売に至った背景を知ってもらえるようなプロモーションを企画しました。「KUIS水とKUISの雰囲気を感じさせる風景」をテーマに、KUIS生からポスター用写真を募る「写真を撮ってKUIS水をもらおう!」というキャンペーンを2018年7月に実施し、たくさんの応募がありました。

ポスターに起用する作品は、株式会社神田外語マネジメント・サービスの施設事業部、事業開発部のご担当の方々、履修生3名と授業担当教員で決定しました。以下が選ばれた作品です。

ポスターはKUIS水販売箇所(ラパス、バルコーネ、KUISカフェ、8号館、食神、丸善)の6箇所と学内の数か所に掲示されます。ポスターを見かけたらQRコードからKUIS天然水のプロフィールを確かめてみてください。この機会にKUIS天然水を身近に感じていただけたらと思います。

国際コミュニケーション学科国際ビジネスキャリア専攻3年

木村凌太郎・水野花子・川俣竜成
(授業担当教員:澁谷由紀)