神田外語大学 リベラルアーツ学術院のプログラム内で SDGs と多言語・異文化を理解する「グローバル教養講座」提供

神田外語大学 リベラルアーツ学術院のプログラム内で

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)は、同大の朴ジョンヨン准教授が代表理事・学術院長を務める一般社団法人リベ ラルアーツ学術院の高校生向けオンライン教育プログラム「2021 年度高校生3 ヶ月プログラム」に協力します。本プログラムは 高校生が自宅にいながら、ハーバード大学(米)をはじめとするIvy League の各校やケンブリッジ大学・オックスフォード大学 (英)など名門大の在学生・卒業生から本物且つ質の高い学習を受けられる日本で唯一のプログラムであり、同時に計120 ヶ国 から厳選された英語講師による英語レッスンを受講できます。2021 年12 月から翌年2 月にかけて開催され、同大は2 月 19 日(土)・20 日(日)の2 日間で「神田外語大学グローバル教養講座」と題したオンライン講座を行い、多言語教育・異文化理 解力・グローバルマインドなど、グローバル社会において必要な力を養う機会を提供します。