Web会議にも対応、神田外語大学 柴田真一特任教授の新著 『英会話 仕事がうまくいくキーワード100』が刊行

神田外語大学(千葉市美浜区/学長 宮内孝久)キャリア教育センター長、柴田真一特任教授の新著書『英会話 仕事がうまくいくキーワード100』が2021年8月7日(土)に刊行されました。オンラインでのやり取りが増えた昨今、言葉そのもので意思疎通を図らなければならず、ビジネス英会話ではシンプルかつはっきり伝わる英語が求められています。本書では、Web会議に限らず、メールや電話などオンラインでのビジネスに活用できる「シンプルな英単語」を100個厳選しています。仕事で英語を必要とされるビジネスパーソンが身につけておくべきキーワードがこの1冊で網羅できます。