神田外語大学が上級チューター育成プログラム実施機関として認定されました ~日本の大学では2校目~

神田外語大学ASC(アカデミックサクセスセンター)(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)は、CRLA(College Reading & Learning Association)が発行するITTPC(International Tutor Training Program Certification)レベル1(Certified Tutor)の実施機関として認定されてきましたが、この度新たにレベル2(Advanced Tutor)の認定を受けました。多くの高等教育機関が注目するピアチュータリングの、国内における牽引的実施機関として、今後も教育内容の一層の充実を目指します。