神田外語大学がオンライン(Zoom)を活用した社会人向け公開講座(語学)を開講

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)の産官学・地域連携部は、社会人向け公開講座(語学)を5月15日(土)より開講しました。講座は、4言語(英語・中国語・韓国語・スペイン語)レベル別(初級・中級・上級)で開講されており、毎週土曜日、7月17日(土)までの計10回となっています。2021年度前期は、新型コロナウイルスの感染症対策を行う必要から、オンラインを中心に開講しています。本学ではSDGs実現を目指して、これからも社会人向け公開講座の開講などを通じて、公平で質の高い教育を提供し、リカレント教育や生涯学習の機会を促進して参ります。