神田外語大学がWEB合同企業研究セミナーを開催しましたーテーマは「IT情報通信 」、「女性活躍推進企業」

神田外語大学がWEB合同企業研究セミナーを開催しましたーテーマは「IT情報通信」、「女性活躍推進企業」

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)は、2021年5月19日(水)、21日(金 )、25日(火)の3日間で同大の4年生を対象とした合同企業セミナーをオンライン開 催しました。新型コロナウイルス感染防止のため、会場型の合同説明会等が中止と なっている中、同大学生の就職活動支援として、スマートフォンやPCなどで視聴可 能である本イベントの開催が決定。本セミナーでは、今後の成長分野である「IT情 報通信企業」と「女性活躍推進企業」に焦点をあて、計27社が参加しました。セミ ナーは各日3回開催されたため、学生は3日間で最大9社の企業説明を視聴すること ができました。