研究演習「イベロアメリカの映画研究ゼミ」で、メキシコ人アーティストのエルネスト・ダレッシオさんのインタビューを実施

SOÑAR, A PESAR DE TODO
Entrevista con el actor Ernesto D'Alessio

夢があれば苦難を乗り越えられる

研究演習「イベロアメリカの映画研究ゼミ」では映画を鑑賞し、意見を出し合い、批判的に考察します。その過程でスペイン語を練習し、イベロアメリカ諸国をより深く学びます。毎年、最終授業ではゼミ内で見た映画の俳優や女優へのインタビューをしています。 2021年の特別ゲストは「エルネスト・ダレッシオ」さんでした。有名な歌手、俳優、またメキシコの政治家であり、貴重な経験を語ってくださいました。またこのような時期だらかこその、勇気を与えるメッセージをくださいました。

授業の様子はこちら

Photo Gallery

有名な歌手・俳優のエルネスト・ダレッシオ氏
研究演習30の学生との会話
(@ernestodalessio)
「レ・ミゼラブル」でジャンバルジャンを演じたエルネスト・ダレッシオ氏
(@ernestodalessio)
「ラ・マンチャの男」でドン・キホーテを演じたエルネスト・ダレッシオ氏
(@ernestodalessio)
メキシコ連邦議会下院スポーツ委員会委員長でもあります。
(@ernestodalessio)
同氏は日本人学生との会話を何十万人というフォローワーのいるSNSで共有し、「大変貴重な機会だった」と仰いました。