神田外語大学(KUIS) 東京都情報産業協会との 産学連携で合同企業説明会を初開催、IT企業10社参加

神田外語大学(KUIS) 東京都情報産業協会との産学連携で合同企業説明会を初開催、IT企業10社参加

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)は、一般社団法人東京都情報産業協会(東京都中央区/代表:髙梨輝彦)と連携し、2021年4月15日(木)に同大の新4年生を対象とした合同企業説明会をオンライン開催します。新型コロナウイルス感染防止のため、会場型の合同説明会等が中止となる中、学生の就職活動支援を目的に同大のキャリア教育センターと同協会が産学連携することで、この度開催が決定しました。同協会と連携した企業説明会は今回が初めての試みとなり、同協会に加盟しているIT企業10社が参加します。オンラインで開催されるため、学生は自宅などから参加することができ、成長分野であるIT業界への就職を促す貴重な機会となります。