神田外語大学の学生が千葉県立幕張総合高等学校で 千葉県学習サポーターとして学習支援活動を行いました

神田外語大学の学生が千葉県立幕張総合高等学校で千葉県学習サポーターとして学習支援活動を行いました

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)アジア言語学科中国語専攻4年溝田海来(みぞた みく)さんが千葉県立幕張総合高等学校(千葉市美浜区/校長:矢島義文)にて、千葉県学習サポーターとして学習支援活動を行いました。千葉県学習サポーターは千葉県教育委員会が募集しているもので、学校教育活動の一環として行われる授業・放課後等における生徒への学習支援や家庭学習の充実に向けた支援を行います。溝田さんは千葉県立幕張総合高等学校にて、外国人の特別入学者選抜等で入学した外国人生徒の個別学習サポートをお昼や放課後に実施しました。