神田外語大学(KUIS) 学生による国際交流活動「KUISグローバルアンバサダー」   第一期報告会・修了式を実施

神田外語大学(千葉市美浜区/学長 宮内孝久)は、2月1日(月)に同大の国際交流活動に関わりたい学生を中心に発足された「KUISグローバルアンバサダー」第一期生の活動実績を報告する報告会・修了式をオンラインで実施しました。2020年9月に発足された KUISグローバルアンバサダーは、留学や協定校など国際交流に関わる交流会、学内イベント、情報発信などを学生が主体となって運営していく学生団体です。1~4年生の49名が立ち上げから携わり、A~Eの5グループに分かれて2020年9月から1学期間活動を行ってきました。第一期生として活動にかけてきた想いや努力が伝わる会となりました。