KUISグローバルアンバサダーによる海外大学生とのオンライン交流会が実施

以下のインフォメーションは原稿を「KUISグローバルアンバサダー※」グループAの本学学生が作成し、寄稿したものです。

KUISグローバルアンバサダーによる海外大学生とのオンライン交流会が12月18日(金)に開催されました。当日は、アジア・オセアニア・ヨーロッパの協定校の生徒が参加し、ウィンターイベントや日常生活についての賑やかな交流を楽しみました。
少人数のグループに分かれ、それぞれの学習言語である日本語と英語の両方を使用し、意見交換をすることで、異文化コミュニケーション能力を磨きました。

今後もKUISグローバルアンバサダーの活動を通して、学生が国際交流できる機会を提供していきたいと思います。

※ KUISグローバルアンバサダー(KGA)

神田外語大学国際戦略部運営のもと、学生が主体となって留学支援・国際交流イベントを企画・運営する活動です。