神田外語大学(KUIS) × 国際基督教大学(ICU) 合同オンラインイベント開催 Online Joint Live! どうなる? New Normal 時代の「留学」「グローバル」「リベラルアーツ」

神田外語大学(KUIS) × 国際基督教大学(ICU) 合同オンラインイベント開催   Online Joint Live! どうなる? New Normal 時代の「留学」「グローバル」「リベラルアーツ」

2021年4月よりグローバル・リベラルアーツ学部を新設する神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)と、リベラルアーツ教育の先駆者である国際基督教大学(三鷹市大沢/学長:岩切 正一郎)が協力し、オンラインイベントを開催します。オープンキャンパス等の直接的な情報収集が困難な中、受験生・高校生・保護者・教員・塾関係者に向けて、リベラルアーツを学ぶ意味や必要性など、これからの国際社会を生き抜くためのヒントをお届けします。イベントの中では、2大学の教員・在学生によるパネルトークと、大学別の入試説明会が行われ、コロナ禍における取り組みや入試情報など、いま気になる最新情報をお届けします。