神田外語大学(KUIS)×国際基督教大学(ICU)今週末12/5(土)、12/6(日)各日15:00~ 配信スタート

神田外語大学(KUIS)×国際基督教大学(ICU)オンラインイベント開催

リベラルアーツ教育の先駆者である国際基督教大学【ICU】と、新たにスタートさせる神田外語大学【KUIS】が合同でオンラインイベントを開催いたします。 コロナ禍で不安を抱える受験生・高校生・保護者のために、リベラルアーツを学ぶ意味や必要性など、これからの国際社会を生き抜くためのヒントをお届けします。「教員・在学生パネルトーク」、「大学・入試説明会」を中心とした内容となっております。

パネルトークでは、Afterコロナ、Withコロナのグローバル社会で、いまリベラルアーツが注目される理由をわかりやすく解説するとともに、在学生がいまの学生生活を語ります。コロナ禍において、どのように授業が実施されているか、必修となっている留学に対する今後の取り組み、入試情報など、高校生、保護者、そして先生方にとって‘‘いま気になる最新情報’’をお届け致します。

開催日時

12/5(土)、12/6(日)各日15:00~ 配信 ※両日とも同じ内容です。

第1部 パネルトーク

登壇者:神田外語大学 金口 泰久 副学長/国際基督教大学 岩切 正一郎 学長
トーク①コロナ禍のグローバル社会でリベラルアーツを学ぶ意味、世界を学ぶ意義
トーク②疑問解決!先輩からのリアルな話を聞いてみよう

第2部 個別大学・入試説明会

◆神田外語大学(KUIS)◆国際基督教大学(ICU)両大学の特長や2021年度入試に関する詳細情報をお届け致します。
詳細は、下記特設サイトを参照ください。当日は特設サイトから視聴が可能です。