神田外語大学では2020年 後期より株式会社イオン銀行と協力し 産学連携で寄付講座「金融リテラシー講座」をオンライン授業にて開講します

神田外語大学(千葉市美浜区/学長 宮内孝久)は株式会社イオン銀行(東京都江東区/代表取締役社長 新井直弘)と産学連携で、同社の金融リテラシー推進室が提供する「金融リテラシー講座」を9月14日(月)の後期授業よりオンラインにて開講します。本講座は、学生が卒業後、経済的に自立し、より良い生活を自ら選択していくために必要な経済や金融についての知識と判断力を学ぶことや学んだ知識を生かして適切な金融サービスを選択する力、将来の生活設計が出来る力を養うことを目的としています。