神田外語大学の最新イベントと入試情報をお届けします

こんにちは、神田外語大学です。
新型コロナウイルスの影響により生活環境が変化し、見えない疲れやストレスを抱えている方もいらっしゃるかと思います。忙しい勉強の合間にもしっかりと休息をとり、体調に気をつけながら学校生活をお過ごしください。
※こちらの案内は、これまでに本学や姉妹校・神田外語学院に資料請求をしていただいた方、また本学に関連するイベントやセミナーにご参加いただいた方へお知らせしています。

GLA学部オンライン入試説明会のご案内

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、オンラインで選考を実施するグローバル・リベラルアーツ(GLA)学部の総合型選抜〈前期〉・学校推薦型選抜・総合型選抜〈後期〉・海外経験特別選抜に関して、オンライン入試の手法、試験内容・環境、プレゼンテーションのリフレクションについてなど、丁寧に説明いたします。

オンライン説明会のご案内

神田外語大学ではどのような学びが待っているのか、在学生の声を交えながら紹介します。在学生は日々の授業を通してさまざまな知識を身につけながら、本学の各種制度を活用して大きく成長しています。そんな在学生の姿を見て「未来の自分を想像できる」、進路選択の参考になる説明会です。

「GLA学部をめざす君へ」

グローバル・リベラルアーツ学部では、在学中に2回の留学が必須です。特設ページ「動画でみるグローバル・リベラルアーツ学部」では、GLA学部をめざす君に向けて、新たなプロモーションムービーを公開しています。
GLA学部ではより多くの人にグローバル教養を学んでもらうために、独自の奨学金制度を設けています。入学試験、入学後2年間の成績優秀者を対象に給付されます。 ※GLA学部のパンフレットはホームページで公開しています。リニューアルした特設サイトもぜひご覧ください。

選抜要項(願書)のご案内

学校推薦型選抜・総合型選抜〈後期〉の受験に必要な選抜要項(願書)は、9月中旬より資料請求が可能になります。現在、本学ホームページからは大学紹介パンフレットや過去問題集などが無料でお取り寄せできます。
※8月上旬までのオンライン説明会へお申し込みいただいた方には、9月上旬に選抜要項(願書)をご自宅へ郵送いたします。9月中旬になっても届かない方は大変恐れ入りますが、あらためて本学ホームページよりご請求ください。
※総合型選抜〈前期〉、特別選抜の願書はダウンロードのみです。