神田外語学院について

学院について

About KIFL

• 学院について

言葉は世界をつなぐ平和の礎

日本の発展・国際化とともに歩み、常に時代を見据えた教育環境を提供しています。

• 神田外語学院概要

学院概要

所在地や設置学科など、当学院の概要についてご紹介します。

• 沿革・歴代学院長

1957年、初代学院長の佐野公一が東京・神田に語学専門学校を設立した事からスタートしました。

• 神田外語学院 施設案内

施設案内

本学の特徴の1つである、楽しみながら学べる語学習得のためのユニークな施設をご紹介します。

• 神田外語学院 キャンパスカレンダー

キャンパスカレンダー

外国の学校のような雰囲気の中、国際色豊かなキャンパスライフを楽しんでください。

• 奨学金・各種サポート

安心してキャンパスライフを過ごせるよう、各種制度やカウンセリング体制を整備しています。

• 神田外語学院 教育連携

教育連携

神田外語グループのノウハウを「教育ソリューション」という形で他の教育機関に提供しています。

• 神田外語 いしずゑを築く

いしずゑを築く

神田外語とともに歩んできた人々の証言をもとに、神田外語の歴史を紐解く特別ページ「いしずゑを築く」

学院長 今井実

学院長メッセージ

卒業後の人生”にまで責任をもつこと。それが神田外語学院のプライドです。

このたび、神田外語学院の第8代学院長に就任いたしました今井 実です。
本学は1957年の創立以来、時代の変化に合わせて先進的な教育手法を開発し、その時代に必要な人材を養成してきました。本年度は、新たにデジタルコミュニケーション科を開設し、グローバル系DX人材の養成を強化し、2024年からはコミュニケーションとビジネスを深耕することを目的に2カレッジ制に移行いたします。
私たちの挑戦はこれからも続きますが、そこにいるのは、常に学生に真摯に向き合う情熱的な教職員。心に宿すのは “学生一人ひとりを大切にし、後の人生にまで責任をもつStudent Success”という理念です。本学は、社会や企業が専門学校に期待する職業直結型教育を深化・深耕させ、複雑化するグローバル社会共通のさまざまな課題を、創造的に解決できる人材の育成に取り組んで参ります。
今後とも格別のご指導、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。