施設案内Facilities in KIFL

充実の学習環境

授業中もそれ以外も、学びをしっかりサポート。

外国語にふれる環境

VISTA ACT

体験しながら英語を学ぶ

スピーキングやリスニングの力を伸ばせる場所。グループでディスカッションやスピーキングの練習ができる個室や、プレゼンテーションを練習できるブースがあり、さまざまな体験型学習ができます。

VISTA SILC

集中して勉強に取り組む

落ち着いた環境の中で自習や読書ができます。ライティングやリーディングの力を高めたり、TOEIC®の試験対策の資料がそろっています。座席の種類も様々で、目的や気分に合わせて学習環境を選べます。

ECL

ヨーロッパ、アジア、南米、アフリカなど世界各国からの留学生と自由に英会話できるラウンジ「ECL(English Conversation Lounge)」。英語力を高めるとともに、多様な文化にふれることができます。昼休みや放課後を含む空き時間に利用できます。

FLL

「MOVE 多言語センター」で、各国から来た留学生とフランス語、スペイン語、中国語、韓国語、インドネシア語、ベトナム語、タイ語での会話が楽しめる「FLL(Foreign Language Lounge)」。各言語でのコミュニケーション力を高めながら、英語圏以外の各国固有の文化も知ることができます。

MOVE

「MOVE 多言語センター」は、アジア/ヨーロッパ言語科で専攻できる7言語(フランス語・スペイン語・中国語・韓国語・インドネシア語・ベトナム語・タイ語)の学習や、各国の文化を体験できる施設です。7つの国の言語や文化を体感しつつ、教員と学生、学生同士が交流できる場所です。

KITCHEN

4号館1階の「The Culture & Food Kitchen」では、言語学習の一環として食文化を学びます。外国人の先生と一緒に料理を作る授業では、日常生活で使う生きた会話表現を料理や文化と同時に学ぶことができます。料理の香りや味を通して、その国の特色をイメージすることができます。

教室・学生ラウンジ

普通教室

グローバルコミュニケーション科教室

アセンブリ―ホール

Assembly Hall

国際エアライン科教室

児童英語教育科教室

HELP演習室

少人数教室 学生ラウンジ

少人数教室・学生ラウンジ/6号館1~4F

学生ラウンジ/7号館1F

学生ラウンジ/3号館4F

学生ラウンジ/2号館4F

サポート施設

キャリア教育センター

ここには業種別の就職の専門スタッフが常駐しており、個別相談を行っています。また、学生たちはいつでも業界ごとの求人を検索したり、就職に関する資料を閲覧することができます。特に卒業生が残していった就職活動体験記は貴重です。さらに、就職対策講座なども実施して、サポート体制を整えています。

大学編入センター

専門スタッフが、大学選びをはじめ、一人ひとりの希望に合わせた指導を行っています。さらに、法学・経済学・経営学など、学問別の専門教員が編入学試験に向けた勉強の指導にあたります。

留学センター

在学中の個人語学研修や、卒業後の留学を希望する学生に対して、留学センターの専門スタッフが、個別に対応しています。