神田外語学院の海外研修(希望制)について

2018.05.17
神田外語学院には、さまざまな海外研修があります

神田外語学院には、さまざまな海外研修制度があるため、学生たちはそれぞれの夢や目標、目的に合せ、その多様な行き先や期間、内容から研修を選ぶことができます。

5月14日(月)には、学生たち一人ひとりが、最適な研修を選ぶことができるよう、それぞれの研修に関する概要説明会が合同で行われました。

語学研修

夏季アイルランド研修

【期間】約2ヵ月
【出発】1月
【費用】60~70万円

アイルランドの首都・ダブリンでホームステイしながら学びます。
ダブリンは、世界中から留学生を受け入れている学園都市でもあります。ロンドンへの観光旅行も予定しています。

冬季・春季イギリス研修

【期間】約1ヵ月
【費用】40~50万円

ロンドンから電車で約2時間の距離にあるボーンマスの英国政府公認英語学校で学びます。
留学中は英国人家庭にホームステイ。ボーンマスは治安も良く、海岸線が広がるリゾート地。英語力を伸ばし、異文化理解も深めることのできるプログラムです。

夏季アイルランド研修と冬季・春季イギリス研修は、神田外語学院が40年以上の実績を誇るプログラムです。いずれの語学研修も団体で渡航、帰国するため、初めての留学に不安を感じる学生も安心して学びに行くことができます。

韓国研修

【期間】3週間
【出発】7月
【費用】30万円

韓国国内においてトップ3に入る高麗大学での語学研修プログラムです。習熟度別にレベル分けされているので初心者の方も安心して参加できます。

ビジネス研修

• イギリスビジネス研修

【費用】50万円

• ニューヨークビジネス研修

【費用】50万円

ロンドンまたは、ニューヨークの大学で最前線のビジネスを学びます。午前は大学の教授からマーケティング、金融、スタートアップなどの講義を受け、午後は実際に現地企業を訪れ、課題解決に挑みます。
  • ベトナム研修

【期間】10日間
    【費用】25万円

ベトナム南部のホーチミンにある日系大手旅行会社で就業体験をします。日本人観光客だけではなく、現地旅行者に幅広く必要とされる街歩きマップを作成します。旅行会社での有給インターンシップに加え、現地の学校を訪問し、同世代の学生と異文化交流することができます。

• タイ研修

【期間】5日間
    【出発】3月、7月
    【費用】20万円

タイのバンコクにて、フットボールのPRを切り口に、就業経験をします。現地の人々にスポーツに関する意識調査や、現地フットボールチームのグッズ提案などさまざまな課題にチームで挑みます。協働力や課題発見・解決力などを身につけることができます。

• スリランカ研修

【費用】20万円

スリランカのコロンボにて、広告営業またはライターとして観光地取材記事を作成するという就業体験をします。

• フランス研修

【期間】4週間
    【費用】50~60万円

フランスのカンペールにある3年制のビジネススクールEMBA-ISUGA(神田外語学院・提携校)にて、英語でビジネスを学びます。

文化交流

• ハワイホノルル研修

• 大手旅行会社JTBの指導のもと、ハワイ州・オアフ島にて行われるさまざまなイベントの運営や通訳アシスタントの就業体験をします。ハワイの歴史や文化にもふれることができます。

• 期間:6日間

• 出発:3月

• 費用:25万円

ボランティア

ニューヨーク児童施設研修

【期間】10日間
【費用】32万円

アメリカ・ニューヨークの公共学童施設で、現地の子どもたちに日本文化を紹介する活動を行います。海外で活躍する日本人とも協力し、さまざまな背景を持つ子どもたちに接することで、本当の社会貢献とは何かを考えます。