フランス・EMBA-ISUGAと連携教育プログラムを提携

2018.04.09

フランス・EMBA-ISUGAと連携教育プログラムの提携を結びました。

2018年3月28日、フランスのEMBA-ISUGA (Ecole de Management Bretagne Atlantique)のMagali Kervinio(マガリ・ケルヴィニオ)学院長と日本語教育責任者の山本惠子様が、神田外語学院へ来校し、連携教育プログラムの提携を結びました。

EMBA-ISUGAは「英語で」フランスとアジアにおけるビジネスを学ぶ3年制のビジネススクールです。そのためフランス語コースの学生のみならず、神田外語学院2年制課程学科の学生たちは、卒業後にEMBA-ISUGAへ編入学をすることができます。

1990年にQuimper(カンペール)の商工会議所によって設立され、大きく3つの学部があり、現在は約500名の学生たちが学んでいます。

パリまでは飛行機で約90分。フランスの東部、沿岸近くのブルターニュ地方カンペールに位置しており、農産業や水産業が盛んな小さな都市です。カンペールは、フランス人からはバカンスを楽しむリゾート地として愛されており、学生たちは安心して生活を送ることができるでしょう。

連携教育プログラムの提携調印式では、糟谷学院長とお互いの学校の情報交換を行い、相互の理解を深めました。EMBA-ISUGAのフランス人学生たちの間で、近年、日本語学習への興味が増していることやお互いの国の観光名所についての話題で盛り上がるなど、終始穏やかな雰囲気の中、笑顔で握手を交わし、両校の発展を誓いました。

連携教育プログラム

神田外語学院で2年間学び、卒業後にEMBA-ISUGAへ3年次編入学することができます。

編入学をした後、3年次で卒業する場合にはBachelor(フランスで学士と同等の資格。フランスで学士はLicenseといいます) の称号を、プラスもう一年学び卒業する場合にはMaster(修士)の称号が卒業時に付与されます。

提携校:

EMBA-ISUGA(Quimper・カンペール)

出願条件:

1. 神田外語学院の卒業条件を満たしていること
  2. 英語で下記の条件いずれか一つ満たしていること
  3. a)TOEFL iBT® 80以上
    b) IELTS™ 5.5以上
    c)実用英語技能検定 準1級以上
    d) TOEIC® Listening & Reading 600点以上
  4. 国際ビジネスにおける基本的な知識を持っていること

教育交流プログラム

春季・夏季休暇期間、そして卒業後に語学留学することができます。

提携校:
Institut Eupopean de Francais (Montpellier・モンペリエ)
IS Aix-en-Provence(Aix en Provence・エクサンプロヴァンス)
Tours Langues(Tours・トゥール)