about

神田外語学院が提供する教育ソリューション

神田外語学院は、長年の研究と教育を通して積み重ねてきた神田外語グループのノウハウ、すなわち特色ある教育内容(教授法、教員、教材、学習環境)を一体化し、「教育ソリューション」という形で他の教育機関に提供しています。

神田外語学院が提供する授業では、独自の教授法や教材を活用し、より実践的な語学教育を行います。導入校のカリキュラムや要望に沿ったきめ細かい内容をカスタマイズしていきます。

さらに、文部科学省の定める英語教育のコアカリキュラムを参考に、本学独自の教授法と従来、小・中学校で行われている英語教育をマッチングさせた施設や教材、教員の提供も行っています。

目的/目指すゴール

1. 導入校に成果と品質を保証します。
  2. 導入校のカリキュラムに沿った内容で目標を達成します。

神田外語学院のノウハウ

少人数制クラス 20名以下の少人数制を基本としています。さらに10名以下のスモールグループで話し合うことによりお互いを理解し、英語体験を共有することができます。お互いの顔が見える距離がコミュニケーションを学ぶうえの基本で、教員はすべての学生の名前を覚えて声を掛けながら授業を行います。

参加型の授業 クラスの全員が参加し、積極的に自分の意見を発言します。教員は学生たちの伝える能力を引出す環境を作ります。授業では、クラス全員の前でプレゼンテーションをする機会を設け、最終的な目標である「実践的でかつ使える英語」を目指します。

導入事例/メディア掲載

導入事例