北京語言大学(中国/国立大学)の日本唯一の編入学提携校に認定されました

2023.06.20

北京語言大学(中国/国立大学)の日本唯一の提携校に認定され、推薦編入学が可能となりました。これにより神田外語学院の学生は、卒業後に北京語言大学(東京校)に2年次編入学して、3年次から中国の北京本校で学ぶことが可能です。

推薦編入学可能学部

北京語言大学 (東京)
中国語学部 中国語主専攻 英語副専攻/国際経済貿易副専攻/中国語副専攻
中国語学部 中国語教育主専攻

推薦基準:HSK 4級以上、GPA 2.8以上 等
推薦条件:中国(台湾・香港・マカオを含む)国籍でない者

中国でのビジネスを学べる「国際経済貿易副専攻」や、中国語だけでなく英語力も伸ばせる「英語副専攻」など、自身の目的にあわせた学科選択が可能です。

東京校においても、全科目が中国語で講義される「中国語イマージョン教育」を推進しているため、思い切りチャレンジができるプログラムです。

国内最大規模の編入学提携校をもつ神田外語学院ですが、北京語言大学を含めて37大学への推薦編入学が可能になりました。

北京語言大学 東京校アジア/ヨーロッパ言語科中国語コース在学生による学科紹介ムービーはこちら!