グラミー賞プレイベント 海外インターンシップ(米・ロサンゼルス市)

2024.04.04

2月某日、世界的な音楽の祭典であるグラミー賞のプレイベント(米・ロサンゼルス市)にて、神田外語学院の学生が海外インターンシップを行いました。渡航前から企業との打ち合わせを通して、製品への理解とブランドイメージを構築し、資料の日英翻訳を実施します。日本の製品やサービスの魅力を紹介するために、企業との英語ロールプレイングを重ねて、最適な表現を試行錯誤してきた学生。現地では通訳アシスタントとして、クライアント企業と海外スターやイベント関係者の橋渡しを努めました。インターンシップの報告会では、「海外ビジネスの現場で使う英語は、留学や授業で扱う英語とは全く異なり、とても勉強になった」「イベントのプロモーションビデオの編集など、英語以外のスキルも実践できる場になった」と今回の学びを語ってくれました。今回の経験は、彼らがこれまで培ってきたスキルを世界的な舞台で発揮する貴重な機会となったようです。

グラミー賞プレイベント・海外インターンシップ内容

・資料の日英翻訳
・英語通訳の事前ロールプレイング
・現地での英語通訳アシスタント