こども英語教師養成科「クリスマスパーティー2023」

2023.12.11

11月25日(土)、児童英語教育科(※1)が主催するクリスマスパーティーが行われました。この活動は、児童英語教育科2年生の卒業発表でもある毎年の恒例行事です。今年のテーマは「It's the most wonderful Christmas!! ~Your wishes come true~」。子どもたちのために学生自身がパーティーの企画や運営を行い、ひとつのイベントを作り上げました。

※1…2024年4月より「こども英語教師養成科」に名称変更予定。

今年は、学生が考えた英語のストーリーに沿って楽しむ体験型のクリスマスパーティー。ツリーのオーナメントづくりやクリスマスソングの演奏など、一足早いクリスマスムードを味わいました。パーティーの最後には、サンタに扮した外国人教員から、子どもたちへクリスマスプレゼントが贈られました。学生たちが心を込めて準備したプレゼントに、子どもたちはとても喜んでくれたようです。

この日のためにたくさんの時間をかけて、パーティーの準備をしてきた児童英語教育科の学生。自身が楽しみながら、教室や実習で学んできたことを活かして、すばらしいパーティーを作り上げてくれました。英語で楽しむ、神田外語流のクリスマスパーティー。スタッフも子どもたちも笑顔が溢れる一日となりました。