深圳大学(中国/国立大学)の日本唯一の編入学提携校に認定されました

2023.11.06

深圳大学(中国/国立大学)の日本唯一の提携校に認定され、推薦編入学が可能となりました。神田外語学院の学生は学科・コースを問わず、卒業後に深圳大学(東京校/2023年度新設)に2年次編入学することが可能です。3年次には中国の深圳本校で半年間から1年間学ぶことができ、4年次は東京校で卒業論文の執筆と就職活動を行うこともできます。

編入学先:深圳大学 東京校 2年次(四ツ谷)

【学科】
中国語・ビジネス中国語学科
【副専攻】
経営学 (イノベーションと起業)、情報コミュニケーション学

推薦基準:HSK 4級以上 等
推薦条件:中国(台湾・香港・マカオを含む)国籍でない者

深圳大学は世界大学ランキングでも上位に位置し、国際的に高く評価されている中国の総合大学(27学部101学科)です。日本にいながらにして、中国屈指の名門大学である深圳大学の学士を取得することが可能です。また、HSK4 級以上の資格保持者全員が対象となる、豊富な奨学金制度があります。

中国4大都市の一つで、中国のシリコンバレーと呼ばれる深圳。中国語に加え、経営学・ITスキルなど、国際舞台で活躍するスキルを修得することができます。