한국어 공부(韓国語 勉強)体験フェアのお知らせ

2022.09.14

한국어 공부(韓国語 勉強)体験フェアを開催いたします!

韓国語を勉強したい、韓国やK-popが好き、将来は韓国に留学したい、韓国の大学に編入学したい、語学を使って活躍したい、と思っている高校生・受験生に向けた体験型のイベントです。
当日は楽しく韓国語を勉強したり、「神田外語学院 アジア/ヨーロッパ言語科 韓国語コース」の学生や「韓国留学経験者」との座談会を設けています。
ぜひご来場ください。여러분 기다리겠습니다~♡(皆さん、お待ちしています)

10月22日(土)10:00~13:00

プログラム

1、アジア/ヨーロッパ言語科 韓国語コース概要&韓国大学編入学制度・実績について【説明・30分間】

神田外語学院アジア/ヨーロッパ言語科 韓国語コースの特徴やカリキュラム、

そして提携している韓国大学への編入学制度やその実績について、詳しくご説明をいたします。

2、韓国語と日本語の違い・共通点を学ぼう!【授業※・45分間】

韓国語と日本語は語順なども含め、実はとても似ている部分が多いです。

読めなくても楽しめるように、写真を交えながら先生と一緒に共通点を見つけてみましょう。

きっと韓国語をもっと知りたくなると思います!

3、韓国の若者文化ーK-POPから見る恋愛ー【授業※・45分間】
皆さん、K-POPは好きですか?
K-POPの中にも、韓国文化がたくさん入っています。
先生と一緒にK-POPを聴きながら、韓国語や韓国文化に触れてみましょう!

4、韓国語コースの学生や韓国留学経験学生と生トーク!【座談会・30分間】
神田外語学院 韓国語コースの学生や韓国留学経験して帰国した卒業生と実際にお話しをしてみましょう。
現地の様子や生活について、色々聞いてみてください。
※これまでまったく韓国語を勉強していない方でも安心な授業です!