VISTA Summer Festival

2022.08.02
▲7月29日、VISTAサマーフェスティバルを開催しました。

約2年ぶりの開催となるVISTAサマーフェスティバル。今年のテーマは「KIFL国際空港」です。コロナ禍で外出が難しくなったご時世、海外旅行の気分を学生たちに味わってもらうため、VISTAスタッフや外国人教員が空港職員に扮してイベントを盛り上げました。ランチタイムには入国審査官からの質問に英語で答えると世界のお菓子がプレゼントされました。また今回は植物由来の安全な染料で肌にペイントを施すヘナタトゥーのブースを出店。1~2週間で消える手軽なボディアートで多くの学生が夏に映えるおしゃれを楽しみました。

放課後には、スターバックスで利用できるギフトカードやトラベルグッズなどの豪華賞品が当たる抽選会を開催しました。空港職員に扮したVISTAスタッフが当選番号を読みあげ、当選した学生にはプレゼントが詰まったミニスーツケースが手渡されました。1学期の授業を無事に終え、これから夏休みを迎える学生たち。今回のイベントで一足先に夏休み気分を楽しんだ様子でした。