韓国5大学による合同編入学説明会を開催

2018.10.16

10月16日(火)、神田外語学院にて、韓国の建国(コングク)大学、明知(ミョンジ)大学、淑明(スンミョン)女子大学、ソウル市立大学、慶煕(キョンヒ)大学による、5大学合同の編入学説明会が開催されました。

当日は、各大学の留学担当者様が韓国から来校して下さり、神田外語学院 アジア/ヨーロッパ言語科韓国語コースの学生に向けて、それぞれの大学についてご説明いただきました。
各大学の説明終了後、個別ブースに分かれ、質疑応答の時間が設けられました。熱心に質問を投げかけ、メモをとっている学生たちの姿が印象的でした。
アジア/ヨーロッパ言語科韓国語コースの学生は、神田外語学院卒業後、韓国の大学が設ける基準を満たすことで、提携校以外の大学へも編入学することが可能です。

提携校への出願条件

・神田外語学院の卒業条件を満たしていること
・韓国語能力試験(TOPIK)3級、または4級を取得していること
・本人・両親ともに韓国籍以外の国籍であること