平成26年度卒業式を挙行いたしました

2015.03.23

平成27年3月19日(木)東京都千代田区の日比谷公会堂において、平成26年度神田外語学院卒業式を挙行いたしました。

当日は、隣接する日比谷公園に大勢の袴姿の卒業生たちが集まり、あいにくの小雨も打ち消すような明るい笑顔と歓声であふれていました。

式場では、各学科の担当教員が卒業生一人ひとりの名前を読み上げ、学院長自ら卒業証書を壇上で手渡しました。その後は資格取得や皆勤賞、学校功労賞などの各種受賞者へ表彰を行いました。続く神田外語学院の教員代表の祝辞では、この2年間の学びを活かし将来の活躍を心より祈願するメッセージがKieran Julian先生から送られました。学院長・理事長からは、厳しい社会へと羽ばたく卒業生へ激励の言葉が送られ、学び舎である神田外語学院はいつでも卒業生の味方であり幸せを願っています、と心温まる祝辞が送られました。

卒業式終了後には舞浜のヒルトン東京ベイにて卒業パーティーを開催しました。卒業生、教職員によるユーモアあふれるパフォーマンスやダンスの他、教職員からの愛情あふれるビデオレターが上映されると、卒業生たちは涙を浮かべながら感謝の言葉を伝え、神田外語学院での充実した生活を振り返っていました。

今後卒業生たちは、就職・留学・大学進学などそれぞれ新しい進路に旅立って行きます。卒業生一人ひとりが、神田外語学院で学んだ「言葉は世界をつなぐ平和の礎(いしずえ)」の理念のもと、日本・世界で活躍する日を楽しみにしています!

ご卒業おめでとうございます。